A semana já começou e para quem gosta de se alimentar bem, nada melhor do que uma boa receita. Ideal para um café da tarde saudável, hoje o Guia da Cozinha selecionou um bolo de banana com aveia delicioso. Com a massa fofinha e a doçura da banana, o bolo vai virar favorito na sua casa.
Além de ser uma receita prática e fácil de fazer, esse bolo se encaixa perfeitamente na rotina de quem faz dieta. Com poucas calorias e muitos nutrientes, essa combinação surpreende pelo sabor. Separe os ingredientes e experimente essa sobremesa cheia de sabor!
Confira o passo a passo aqui:
Bolo de banana com aveia
Tempo: 1h
Rendimento: 12 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de água
4 bananas-nanicas maduras e firmes
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar branco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
Óleo e farinha de trigo para untar
Rodelas de banana para decorar
Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a banana, a canela, o açúcar mascavo e o branco.
Em seguida, despeje em uma vasilha, acrescente a farinha peneirada, o fermento e a aveia e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Por fim, decore com açúcar e canela peneirados e sirva para toda a família.
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