Buscar

Bolo de banana com aveia: teste o doce saudável e prático

Bolo de banana com aveia: teste o doce saudável e prático

Cb image default
Divulgação

A semana já começou e para quem gosta de se alimentar bem, nada melhor do que uma boa receita. Ideal para um café da tarde saudável, hoje o Guia da Cozinha selecionou um bolo de banana com aveia delicioso. Com a massa fofinha e a doçura da banana, o bolo vai virar favorito na sua casa.

Além de ser uma receita prática e fácil de fazer, esse bolo se encaixa perfeitamente na rotina de quem faz dieta. Com poucas calorias e muitos nutrientes, essa combinação surpreende pelo sabor. Separe os ingredientes e experimente essa sobremesa cheia de sabor!

Confira o passo a passo aqui:

Bolo de banana com aveia

Tempo: 1h

Rendimento: 12 pedaços

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1/3 de xícara (chá) de água

4 bananas-nanicas maduras e firmes

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de açúcar branco

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

Óleo e farinha de trigo para untar

Rodelas de banana para decorar

Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a banana, a canela, o açúcar mascavo e o branco.

Em seguida, despeje em uma vasilha, acrescente a farinha peneirada, o fermento e a aveia e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Por fim, decore com açúcar e canela peneirados e sirva para toda a família.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.